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Thai
Mai 13, 2021

Green oder Red Curry Kocos Suppe

Zutaten für 2-3 Personen

  • 1 l Kocos Milch
  • 200-400 ml Wasser
  • 4 El Green oder Red Curry Paste 
  • 2 Stangen Zitronengras
  • frischer Ingwer
  • 2 Kaffir Limetten Blätter
  • 200gr Mungo Bohnen
  • 200gr Bambussprossen
  • 200 gr Zuckererbsen Schoten
  • 4-8 Pilze zB. Champignons oder Shitake Pilze
  • 1 Zucchini oder 1 Aubergine oder Süßkartoffel
  • 250 g Hühnchen oder Fisch
  • 100 gr Glasnudeln
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Kochen Sie 1 l Kocos Milch kurz auf und rühren Sie dann die Currypaste ein.
  2. Fügen Sie nun Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter, Bambussprossen und die Mungo Bohnen hinzu. Lassen Sie alles etwa 5 Minuten köcheln.
  3. Fügen Sie nun die Zuckerschoten und die Pilze hinzu und lassen Sie weitere 5 Minuten köcheln.
  4. Würfeln Sie die Zucchini oder die Aubergine oder die Süßkartoffel und fügen Sie diese hinzu. (Bei der Süßkartoffel lohnt es sich diese vorher 20 Minuten zu köcheln.) Lassen Sie weitere 5 Minuten köcheln.
  5. Eventuell etwas Wasser nachschütten.
  6. Fügen Sie nun Hühnchen oder Fisch geschnetzelt oder im ganzen hinzu. Lassen Sie weitere 5 Minuten köcheln.
  7. Fügen Sie nun als letztes noch die Glasnudeln hinzu und lassen Sie weitere 5 Minuten köcheln.
  8. Am Ende noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch auch noch mit anderen Gewürzen verfeinern oder mit Chili nachschärfen.
AubergineBambussprossenChampignonsCurryGreen CurryHühnchenIngwerKokosmilchMongo BohnenPilzeRed CurrySüßkartoffelnZucchiniZuckerschoten

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