Zutaten je Brot
- 450 g Dinkel Mehl
- 50 g Haferflocken
- 2 El Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 500 ml warmes Wasser
- 1 Würfel frische Hefe ca. 40 g oder entsprechend Trockenhefe
Zubereitung
- Nehmen Sie das lauwarme Wasser füllen Sie Salz, Zucker, Hefe und das Olivenöl ein und rühren Sie es um.
- Schütten Sie nun nach und nach das Mehl und die Haferflocken hinzu.
- Kneten sie den Teich bis er eine gleichmäßige Masse ergibt. (Knethaken am Mixer)
- Lassen Sie nun den Teig circa 1 bis 2 Stunden unter einem Handtuch ruhen.
- Heizen Sie den Backofen auf circa 220° vor. Füllen Sie den Teig in eine schöne Backform packen Sie den Brotteig für circa 30 Minuten.
Guten Appetit