Skip to content
  • Startseite
  • Brotscheln
  • Impressum
  • Datenschutz

Brotscheln.

Komma lecker bei mich bei.
  • Home
  • Backen
  • Dinkelbrot mit Haferflocken
Backen
13 Mai 2021

Dinkelbrot mit Haferflocken

Zutaten je Brot

  • 450 g Dinkel Mehl
  • 50 g Haferflocken
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 500 ml warmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe ca. 40 g oder entsprechend Trockenhefe

Zubereitung

  1. Nehmen Sie das lauwarme Wasser füllen Sie Salz, Zucker, Hefe und das Olivenöl ein und rühren Sie es um. 
  2. Schütten Sie nun nach und nach das Mehl und die Haferflocken hinzu. 
  3. Kneten sie den Teich bis er eine gleichmäßige Masse ergibt. (Knethaken am Mixer)
  4. Lassen Sie nun den Teig circa 1 bis 2 Stunden unter einem Handtuch ruhen. 
  5. Heizen Sie den Backofen auf circa 220° vor. Füllen Sie den Teig in eine schöne Backform packen Sie den Brotteig für circa 30 Minuten.

Guten Appetit

DinkelHaferflockenHefe

Beitrags-Navigation

Previous Post
Next Post

Neueste Beiträge

  • Kartoffel-Schinkenwürfel Salat 
  • Cocktailsauce für Shrimps
  • Claudias Herz Mandelkuchen
  • Spaghetti mit Zucchini und Tomatencremesauce
  • Claudis Mexikanische Ofenkartoffel

Blog

  • Backen
  • Indisch
  • Italienisch
  • Keine Ahnung
  • Lecker
  • Mexikanisch
  • Thai

Brotscheln.

Komma lecker bei mich bei.
Back to top
Proudly powered by WordPress | Theme: Memory by GretaThemes.
Brotscheln.
  • Startseite
  • Brotscheln
  • Impressum
  • Datenschutz
Blog
  • Backen
  • Indisch
  • Italienisch
  • Keine Ahnung
  • Lecker
  • Mexikanisch
  • Thai
Rechtliches
  • Impressum
  • Datenschutz