Zutaten
- 1 Kilo Kartoffeln festkochend
- 1,5 Zwiebeln
- 150 g Schinkenwürfel
- 4 EL Öl
- 4 EL hellen Balsamico Essig
- 2 EL Senf
- 1/4 l Brühe
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Kartoffeln kochen, pellen und klein schneiden.
- Zwiebeln würfeln und zusammen mit den Schinkenwürfeln anschwitzen, danach mit der Brühe aufkochen.
- Senf, Essig und Öl verrühren und danach zur Brühe geben.
- Die fertige Mischung über die Kartoffeln gießen, und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Bund Petersilie (circa 40 g) klein hacken und vorsichtig unterrühren.
- Den fertigen Kartoffelsalat ca. 20 Minuten ziehen lassen und danach lauwarm verzehren.
Sollte etwas übrig bleiben, kann man das auch im Kühlschrank bis zum nächsten Tag aufbewahren. In den meisten Fällen bleibt nichts übrig.