Zutaten pro Person
- 1 große Zwiebel gehackt
- 250g Hühnchen geschnetzelt oder Lammlachs/-filet gewürfelt
- 2 El Öl
- Knoblauch 1-2 Zehen gepresst
- Ingwer 1-2 cm geschält und gewürfelt
- Kurkuma Prise
- Chilly Pulver 1 Tl
- Kreuzkümmelpulver 1 Tl
- Korianderpulver 1 Tl
- Garam Masala 1 Tl
- Muskatpulver Prise
- Spinat viertel-halbe Tiefkühlpackung
- 250 ml Tomatensoße püriert oder mit Stücken
- Sahne, Schmand oder andere Cream 100-200ml
- Reis 50-100gr oder Süßkartoffel, Zucchini, Aubergine
Zubereitung
- Hacken Sie die Zwiebeln klein und schmoren Sie diese in der Wok Pfanne mit dem Öl schön goldgelb glasig.
- Rühren Sie nun die Gewürze hinein fügen Sie auch Ingwer und Knoblauch hinzu.
- Schütten Sie nun den Spinat hinein den sie vorher etwas angetaut haben. Lassen Sie es dann 5 Minuten köcheln.
- Fügen Sie nun die Tomatensauce hinzu und lassen Sie es wiederum 5 Minuten köcheln.
- Nun können Sie Lamm oder Hühnchen hinzufügen und es weitere 10 Minuten köcheln lassen und so das Lamm oder das Hühnchen garen können.
- Fügen Sie zum Schluss die Sahne Sauce hinzu. Rühren Sie gut durch und schmecken sie noch mal ab mit Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen aus der Gewürzliste. Danach lassen Sie es noch mal 5-10 Minuten ziehen.
Genießen Sie das Essen mit Reis oder wahlweise mit einer vorher gegarten Süßkartoffel die sie zum Ende hin auch mit rein köcheln lassen können. Hier zu empfiehlt sich die Süßkartoffel vorher im Dampfgarer oder im Kochtopf fertig zu garen und danach in Würfel oder Scheiben zu schneiden. Und diese dann kurz vor Ende hinzuzufügen. Für Vegetarier kann hier selbstverständlich auch zum Beispiel eine Zucchini oder eine Aubergine hinzugegeben werden.