Skip to content
  • Startseite
  • Brotscheln
  • Impressum
  • Datenschutz

Brotscheln.

Komma lecker bei mich bei.
  • Home
  • Lecker
  • Claudis Mexikanische Ofenkartoffel
Lecker, Mexikanisch
Januar 30, 2022

Claudis Mexikanische Ofenkartoffel

Zutaten: für 2 Personen

  • 500 g Rinderhack
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 halbe kleine Dose Mais
  • 1 halbe kleine Dose Kidneybohnen
  • 2 Dosen Bio Tomatenstücke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1-2 Teelöffel Chili-Meersalz
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 4 große rohe Kartoffeln (Backkartoffeln)
  • geriebener Käse zum überbacken (z.B. spanischen Käse)
  • gestrichener Teelöffel Zucker
  • Ölivenöl

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

  1. Die Kartoffeln mit Olivenöl einreiben, mit grobem Meersalz bestreuen und auf einem Rost mit Backpapier platzieren. Im Ofen bei 180° Umluft ca. 40 Minuten backen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch dazugeben. Braun anbraten und danach die Hitze herunter stellen.
  3. Zwei Zwiebeln dazu geben und anschwitzen.
  4. Tomatenmark leicht anrösten.
  5. Eine Knoblauchzehe durchpressen und dazugeben.
  6. Danach mit den Dosentomaten ablöschen.
  7. Die klein geschnittene Paprika und das Chili-Meersalz dazugeben und unterrühren bei kleiner Hitze ca. 20 min. köcheln – hier evtl. mit dem Zucker abschmecken.
  8. Eine kleine halbe Dose Mais dazugeben und eine kleine halbe Dose Kidneybohnen hinzufügen.
  9. Das ganze verrühren und kurz erhitzen.
  10. Die Backkartoffeln aus dem Ofen nehmen, in eine Auflaufform geben und in der Mitte aufschneiden.
  11. Die Hälfte der Gemüse-Fleischsauce in die Backkartoffeln füllen, mit Käse bestreuen und in den Backofen geben, nochmal ca 10-15 Minuten bei 180° Umluft im Ofen überbacken.
  12. Die Kartoffeln zusammen mit der restlichen Sauce auf den Tellern anrichten.

Guten Appetit!

HackfleischKartoffelnKnoblauchKreuzkümelTomatenTomatensauce

Beitrags-Navigation

Previous Post
Next Post

Neueste Beiträge

  • Kartoffel-Schinkenwürfel Salat 
  • Cocktailsauce für Shrimps
  • Claudias Herz Mandelkuchen
  • Spaghetti mit Zucchini und Tomatencremesauce
  • Claudis Mexikanische Ofenkartoffel

Blog

  • Backen
  • Indisch
  • Italienisch
  • Keine Ahnung
  • Lecker
  • Mexikanisch
  • Thai

Brotscheln.

Komma lecker bei mich bei.
Back to top
Proudly powered by WordPress | Theme: Memory by GretaThemes.
Brotscheln.
  • Startseite
  • Brotscheln
  • Impressum
  • Datenschutz
Blog
  • Backen
  • Indisch
  • Italienisch
  • Keine Ahnung
  • Lecker
  • Mexikanisch
  • Thai
Rechtliches
  • Impressum
  • Datenschutz