Zutaten: für 2 Personen
- 500 g Rinderhack
- 2 Zwiebeln
- 1 Spitzpaprika
- 1 halbe kleine Dose Mais
- 1 halbe kleine Dose Kidneybohnen
- 2 Dosen Bio Tomatenstücke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1-2 Teelöffel Chili-Meersalz
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 4 große rohe Kartoffeln (Backkartoffeln)
- geriebener Käse zum überbacken (z.B. spanischen Käse)
- gestrichener Teelöffel Zucker
- Ölivenöl
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
- Die Kartoffeln mit Olivenöl einreiben, mit grobem Meersalz bestreuen und auf einem Rost mit Backpapier platzieren. Im Ofen bei 180° Umluft ca. 40 Minuten backen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch dazugeben. Braun anbraten und danach die Hitze herunter stellen.
- Zwei Zwiebeln dazu geben und anschwitzen.
- Tomatenmark leicht anrösten.
- Eine Knoblauchzehe durchpressen und dazugeben.
- Danach mit den Dosentomaten ablöschen.
- Die klein geschnittene Paprika und das Chili-Meersalz dazugeben und unterrühren bei kleiner Hitze ca. 20 min. köcheln – hier evtl. mit dem Zucker abschmecken.
- Eine kleine halbe Dose Mais dazugeben und eine kleine halbe Dose Kidneybohnen hinzufügen.
- Das ganze verrühren und kurz erhitzen.
- Die Backkartoffeln aus dem Ofen nehmen, in eine Auflaufform geben und in der Mitte aufschneiden.
- Die Hälfte der Gemüse-Fleischsauce in die Backkartoffeln füllen, mit Käse bestreuen und in den Backofen geben, nochmal ca 10-15 Minuten bei 180° Umluft im Ofen überbacken.
- Die Kartoffeln zusammen mit der restlichen Sauce auf den Tellern anrichten.
Guten Appetit!